Чт / 14 Декабря 2017 /

Выходцы с Северного Кавказа готовы к службе в армии лучше других призывников

27.11.2013 17:06
#Общество
Автор: Телекомпания Югра, по материалам телекомпании "Пыть-Ях Информ".

В Центре подготовки к военной службе в Пыть-Яхе прошла окружная патриотическая акция «День призывника». В акции приняли участие новобранцы, которые находились в это время на сборном пункте - 120 человек из разных городов и поселков Югры. С пожеланиями к призывникам обратились почетные гости: ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства и руководство окружного военкомата.

Всего из Югры этой осенью защищать Родину отправится полторы тысячи человек.

Клыжко.jpg

Василий Клыжко, призывник, г. Когалым: «Во-первых, самоутвердиться, свою личность утвердить. Мужчиной стать надо, армия должна мне помочь в этом».

Соколов.jpg

Влад Соколов, призывник, г. Когалым: «Набраться опыта и себя показать, в каких-то экстремальных ситуациях себя испытать. Посмотреть на себя, каким я буду не за родительским плечом, а сам по себе».

Коваленко.jpg

Сергей Коваленко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Югры: «Характерно то, что снизилось количество потребляющих спиртные напитки. Отсутствуют граждане, которые потребляют или пробовали потреблять наркотические средства и сокращается количество курящих. Особенно граждан, которые выходцы или их родители с Северного Кавказа, они все занимаются спортом, имеют разряды».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube