Вт / 12 Декабря 2017 /

Вылавировали! В Корлики и Сосновый бор завершен северный завоз

08.10.2012 19:09
#Общество
Автор: Юлия Караваева, телекомпания "Югра", по материалам телевидения Нижневартовского района.

Жители отдаленных поселений Нижневартовского района наконец-то получили необходимый резерв продовольственных товаров. Напомним, этот осенний завоз в Корлики и Сосновый бор из-за засухи был под угрозой. Специалисты уже признали эту навигацию самой сложной за всю историю. Уровень воды на Оби и Вахе в некоторых местах снижался до 30 сантиметров. Чтобы пройти эти участки, экипажу пришлось хорошенько постараться. Помогали и местные жители. Они промывали, углубляли русло. В итоге до места судно все равно не дошло. Пришвартоваться пришлось в 10 километрах от пункта назначения и уже оттуда на высокопроходимой технике продукты питания доставляли до сел.

Елена Фомина, начальник потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Нижневартовского района: «Здесь помогла сухая погода, болота были сухие и до места выгрузки смогла пройти гусеничная техника. Были привлечены трактора, на которые цеплялись телеги. Телеги везли и до села доставляли продукцию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube