ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:25
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Вылетел и вернулся обратно. В Сургуте устанавливают причины аварийной посадки самолёта

01 Июля 2013 13:15 Версия для печати
1749

Причиной экстренной посадки самолёта стала разгерметизация. Накануне в аэропорту Сургута аварийную посадку совершил «Боинг» авиакомпании «ЮТэйр». Борт следовал из Сургута в Белгород. Как сообщает УМВД России по ХМАО-Югре, после взлёта пилоты обнаружили, что в салоне произошла разгерметизация и решили экстренно посадить самолёт.

Как сообщили в пресс-службе «ЮТэйра», на борту находилось 114 пассажиров, никто из них не пострадал. Уже через два часа после посадки все пассажиры улетели в Белгород другим самолётом. В авиакомпании подчёркивают, что это была не аварийная посадка, а совершенно штатная ситуация.

Елена Галанова, пресс-секретарь авиакомпании «ЮТэйр»: «Герметизацию невозможно проверить на земле. Герметизируется весь самолет исключительно в воздухе, находясь совершенно в других условиях: на другой высоте, с другим содержанием кислорода. Такое бывает, когда после взлета срабатывают датчики, сигнализирующие о какой-либо неисправности. Посадка происходила в абсолютно штатном режиме, она не была аварийной».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений