ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:49
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Высчитали будущую зарплату югорчан. К 2030 году жители округа будут получать в среднем 136 тысяч рублей в месяц

26 Июля 2013 19:22 Версия для печати
2175

Средняя зарплата югорчан к 2030 году вырастет до 136 тысяч рублей. Сегодня члены Правительства Югры утвердили прогноз социально-экономического развития округа на ближайшие 17 лет.

Специалисты проработали два сценария. Первый сценарий - консервативный - это в том случае, если углеводороды в Югре будут добывать традиционными способами, что приведёт к ощутимому спаду нефтедобычи. Второй сценарий - инновационный, который подразумевает серьёзную модернизацию топливно-энергетического комплекса Югры и диверсификацию. Так, сегодня нефтедобыча занимает 60 % от валового регионального продукта, а к 2030 году она должна составить уже 40 %, то есть меньше на треть. Значительную долю в экономике региона займёт сфера услуг. Кроме того, постоянно будет увеличиваться объём инвестиций. Всё это должно привести к улучшению благосостояния югорчан и как следствие увеличению продолжительности жизни и повышению рождаемости. Если всё пойдёт так как задумали разработчики Стратегии социально-экономического развития, то к 2030 году численность населения Югры вырастет на 300 тысяч и составит 1 миллион 890 тысяч человек.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Всё это масштабные, предельно серьёзные, целевые ориентиры. Для того чтобы их достигнуть, безусловно, в наших условиях крайне важна мировая нормальная, хорошая температура экономики. Но одновременно с этим и участие каждого, в полной мере в соответствии с должностными обязанностями и компетенцией».

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития ХМАО-Югры: «Будет снижаться уровень безработицы на полтора процента с 2013 по 2030 год. В 2,7 раза вырастет номинальная заработная плата».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений