ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:19
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Вышиваем на проблеме крестик

22 Января 2013 13:04 Версия для печати
2208

Волонтёры урайской общественной организации «Примирение» дурные мысли из головы выгоняют творчеством. Двери недавно созданного клуба добрых дел открыты для всех - и для попавших в беду, и для тех, кому просто одиноко.

Вязание спицами и вышивание способны снять стресс, - уверена Ираида Молвинских. Психотерапевтический эффект от рукоделия ей открыла семейная трагедия - близкий человек Ираиды Ивановны пристрастился к алкоголю. Женщине удалось справиться с вредным пристрастием родственника, это и сподвигло пенсионерку выйти на тропу войны с вредными привычками остальных горожан, в организованном ею клубе «Примирение».

Молвинских.jpg

Ираида Молвинских, председатель общественной организации «Примирение»: «Мы проводим лекции - профилактика алкогольной, наркотической зависимости, против курения, против ранней беременности, в общем, темы разнообразные. Тема - мечта, потому что, когда ребёнок ставит себе цель в начале жизни, он к ней стремится».

В этом клубе место находится абсолютно всем - и молодым мамам с детьми, и пенсионерам, и инвалидам. Волонтёры - помощники активистки, не только учат всех желающих, как вышить крестик на семейной проблеме, но ещё и проводят воспитательные лекции в школах и профлицеях. Сама Ираида Ивановна признается, что многие, кто посетил клуб, не задерживаются здесь надолго, но если хотя бы один человек благодаря «Примирению» изменился в лучшую сторону - значит, её дело живёт не зря.

Молвинских.jpg

Ираида Молвинских, председатель общественной организации «Примирение»: «Я хочу, чтобы наш город был без наркотиков, чтобы в нашем городе не продавали пиво, чтобы дети и подростки не курили, чтобы в семьях не было насилия над детьми, чтобы дети росли в здоровых семьях».

Ираида Молвинских делится, что пока желающих получить поддержку намного больше, чем волонтёров, и с радостью принимает в свой клуб всех неравнодушных к чужим проблемам.


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений