ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:12
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Высшая награда - голубой берет и положительная характеристика в военкомат

14 Августа 2012 19:02 Версия для печати
4461

Парад, показательные выступления отрядов боевой подготовки и даже несвойственные военным - танцы. Все это можно было увидеть в центре специальной подготовки «Сибирский легион». Накануне там прошло торжественное открытие третьей смены лагеря «Барсова гора».

Завоевывать честь и славу курсанты будут на «Барсовой горе» в течение 21 дня. За это время 100 юных военных смогут постичь такие дисциплины, как рукопашный бой, стрельба из различного оружия, военная медицина и многое другое.

Сергей Клышко, директор центра «Сибирский легион»: «Огневая подготовка включает в себя стрельбу из различного вида оружия, огнестрельное оружие в том числе. Это и 12 калибр, и гладкоствольное. Пулевая стрельба в тирах, пневматическая стрельба из различного вида оружия, стрельба из арбалетов из лука - осваивают такую науку».

Жанна Дёмина в «Сибирский легион» сына привозит уже второй раз. В первую смену волновалась сильно, но сын настоял, и женщине пришлось смириться. Сейчас она уже только «за» такую школу жизни.

Жанна Дёмина, мама курсанта центра «Сибирский легион»: «Он захотел второй раз и теперь это некие регалии. Уже, как говорят, старослужащим стал, потому что он пришел сюда второй раз. Гордость огромная, что мой ребенок в форме, это очень приятно».

Пётр Истомин, курсант центра «Сибирский легион»: «Мне нравится, потому что в конце смены уже взвод, как семья становится, какая-то сплоченность появляется».

А вот некоторых служба затягивает настолько, что им уже мало простой подготовки. Для них самая высшая награда - голубой берет. Чтобы его получить, воспитанник должен совершить хотя бы 1 прыжок с парашютом. Эти курсанты уже переходят в разряд отцов-командиров.

Елизавета Жигурова, командир взвода: «Попыталась сдать на голубой берет. У меня в течение смены цель появилась - именно сдать на него. Понимала, что девушки ни разу не получали берет за 10 лет существования легиона, и я была первой. То есть, первая девушка, получившая голубой берет. Боялась, но настроилась. Сдала».

Информацию о всех достижения курсантов-мальчишек в 15 лет передают в военкомат. В будущем это может сильно помочь в военной карьере. А пока, центр специальной подготовки - это не только армейская муштра и подготовка, но и место, где молодежь может с пользой для себя провести летние каникулы.


Автор
     
Сергей Чемеков, Александр Палий, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений