Пт / 19 Января 2018 /

Выйти на подиум. Кого в качестве моделей на новое шоу пригласила модельер Елена Скакун

25.11.2017 19:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, Наталья Бондарчук, Юрий Гурьев, Димитрий Макаров


Увидеть ангела. Это под силу всем жителям и гостям Ханты-Мансийска. Театр костюма представил новую коллекцию одежды. Среди сплошного гипюра, фатина и страз - не затерялась главное - одежда здесь не просто предмет роскоши, она заставляет поверить в себя тех, кому сложно это сделать в силу физических особенностей. Модельер Елена Скакун пригласила на подиум моделей в инвалидных креслах.

Свет софитов сегодня горит для Галины Покатовой. Чтобы всё прошло на уровне - репетирует на подиуме каждый день. Ведь для модели важно правильно показать костюм, его отделку, детали. Для этого на сцене выбирают точку остановки. Здесь приветствуют зрителей и делают поворот. 

Покатова.jpg
Галина Покатова, участница показа: «Очень страшно было выходить на подиум, а потом подумала, что в первый раз выйти на коляске на улицу было ещё страшнее».
Скакун.jpg
Елена Скакун, дизайнер, заместитель директора по художественно-творческой деятельности КТЦ «Югра-Классик»: «Я могу сказать, что мы на передовой, как в Европе. Мы расширили свой формат моделей. У нас нет параметров, у нас нет возраста. У нас участвуют все, с удовольствием».
На модном показе Галина представит костюм из коллекции Елены Скакун «Сделано на Родине». Вся одежда выполнена в русском народном стиле. Особенный шарм придают павлопосадские платки.

Зрителю представят 4 модных коллекции. В стиле милитари или Югры многонациональной. Каждый костюм шился под индивидуальность каждой модели. От снятия мерок до готового изделия уходило больше месяца.

Наумова.jpg
Анна Наумова, художественный руководитель театра костюма КТЦ «Югра-Классик»: «Мы учитываем их интересы, их пожелания и удобства, чтобы это было удобно. С ними особенно очень много примерок проводится. Если это детки, то мы выслушиваем родителей, конечно. Но и их какие-то цветовые предпочтения тоже учитываются. Они таким образом тоже становятся нашими соавторами».
Эскиз Вероники Гришанович положил начало коллекции «Ангелы». Несмотря на свою инвалидность Вероника Гришанович хочет стать дизайнером. Вот и попросила сделать костюм по её эскизу. В итоге получилась целая коллекция из 21 образа. Расшитая гипюром, фатином, кружевами, стеклярусом и стразами - всё вручную. Все ткани пастельных тонов. Они делают костюмы «воздушными». Главный элемент каждого наряда - крылья.

Фэшн-концерт объединит на одной площадке порядка 150 участников. Это модели, артисты, музыканты, а еще дети. Самому маленькому из которых всего три года. Но это ведь никого не смущает - ведь дефиле - это часть долгосрочной программы «Югра - территория равных». А значит здесь все равны перед модой и искусством, несмотря на возраст и свои возможности.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube