ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:56
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Взрослая жизнь на своих квадратных метрах

19 Декабря 2012 19:09 Версия для печати
1962

18 югорчан отметили новоселье в Сургуте - это дети-сироты, которым исполнилось 18 лет. Средства на приобретение жилья поступили из окружного и федерального бюджетов.

В своей комнате Алена прожила 15 лет. С тех пор, как ее маму и папу лишили родительских прав, Алену воспитывала бабушка. Теперь девушке исполнилось 18 лет - самое время начать самостоятельную жизнь.

Кошевич.jpg

Вера Кошевич, бабушка Алены: «Что вы, девчушке квартиру! Мне ее бы, конечно, никогда не купить, тем более сейчас, муж умер, мы немножко в затруднении, ну ничего, живем».

Вместе с Аленой ключи от своих квартир получают еще 17 сургутян - это достигшие совершеннолетия дети-сироты, воспитанники интернатов и детских домов. Общая площадь каждой квартиры - более 40 кв.м. В квартирах есть даже мебель: плита, стол, стулья, диван и шкаф - подарок от застройщиков.

Кстати, после того, как воспитанникам детских домов исполнилось 18 лет, они остаются под присмотром Комитета опеки и попечительства еще 5 лет. Сотрудники Комитета строго соблюдают интересы своих подопечных, даже фамилии счастливых обладателей новых квартир не говорят.

Трошкова.jpg

Светлана Трошкова, заместитель председателя Комитета по опеке и попечительству администрации г. Сургута: «Мы не предоставляем фамилии наших учетных категорий только по той простой причине, чтобы не возникали случаи мошенничества, либо иного хищения чужого имущества».

В этом году в Югре выделено более 800 миллионов рублей на приобретение жилья детям-сиротам из окружного бюджета, еще почти 50 - из федерального. Этих денег хватило всем нуждающимся, а это 405 югорчан.


Автор
     
Юлия Караваева, Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Жильё для сирот
01 декабря 2016, 18:14
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений