Вс / 24 Сентября 2017 / 17:18

Ямал и Тюменская область могут перенять югорский опыт народных выборов претендентов на значимые должности

11.12.2013 13:09
#Общество
Автор:

Югра намерена и дальше бороться с «резиновыми адресами», а Ямал и Тюменская область могут перенять югорский опыт народных выборов претендентов на значимые должности - об этом главы трёх регионов рассказали сегодня в ходе телемоста Ханты-Мансийск - Салехард - Тюмень.

Вопросы, заданные губернаторам, касались миграционной политики, проблем Обь-Иртышского бассейна и освоения Арктики. Также губернаторы подвели итоги 20-летия самостоятельного развития субъектов. Напомним, 12 декабря исполняется 20 лет Конституции Российской Федерации, которая сделала Югру и Ямал самостоятельными субъектами страны. И Владимир Якушев, и Дмитрий Кобылкин, и Наталья Комарова признали путь, по которому идут регионы правильным и перспективным.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «За эти 20 лет регион перестал быть вахтовым и превратился в столицу биатлонного и шахматного спортивного мира. Нарастив экономическую и социальную базу таким образом, что индекс развития человеческого потенциала, который рассчитывается по методике ООН, ставит нас в мировые лидеры регионов. При этом с нашими соседями отношения выстраиваются совершенно нестандартно для регионов Российской Федерации, в формате, почве и это, на мой взгляд, обогащает все три субъекта Российской Федерации».

Также в ходе телемоста губернаторы Югры, Ямала и Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает партнёрство регионов в сфере сохранения и преумножения биоресурсов Обь-Иртышского бассейна. Регионы обязуются совместно бороться с загрязнением рек и проводить искусственное воспроизводство ценных пород рыбы. Речь идёт о личинках и мальках, которых будут выпускать в водоёмы. В частности для этого будет задействован Югорский рыбоводный завод.