ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:41
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Январь этого года стал для югорских пожарных самым напряжённым за последние 7 лет

03 Февраля 2014 19:07 Версия для печати
1820

В четырех муниципалитетах уже введен особый противопожарный режим. Такое решение приняли сегодня на аппаратном совещании, которое провела губернатор Наталья Комарова. Особый режим решили ввести в Нягани, Когалыме, Советском и Нижневартовске из-за увеличения числа возгораний. По данным окружного управления МЧС в Югре только с начала года произошло более 200 пожаров, на которых погибли 16 человек. Это в два раза больше чем за то же самое время в прошлом году. Основная причина пожаров - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. По словам начальника главного управления МЧС по Югре Александра Тиртоки, минувший январь стал самым напряжённым для югорских огнеборцев за последние 7 лет.

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС России по Югре: «Да, было одно из предложений - ввести одномоментно на территории округа противопожарный режим на всей территории субъекта, но сейчас такая необходимость отсутствует».

Как рассказали в окружном управлении МЧС, во время особого противопожарного режима огнеборцы несут усиленную службу. Личный состав вызывают с выходных, рейдов становится в несколько раз больше. Штрафов за нарушение пожарной безопасности - тоже. Во время особого противопожарного режима муниципалитеты получают право расходовать средства резервного фонда. Например, на утепление стен, чердаков и подвалов домов, чтобы жильцы перестали использовать электрообогреватели.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений