Сб / 21 Октября 2017 / 15:32

Японцы учатся у югорчан волонтёрству

12.03.2012 19:50
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Увидеть церемонию открытия финального этапа Кубка мира по биатлону смогут и японские добровольцы. Пятеро воспитанников Токийского российско-японского центра молодёжных обменов приехали в волонтерский центр ЮГУ, чтобы узнать, как в Югре готовят волонтеров для участия в глобальных спортивных мероприятиях, в том числе к Сочинской олимпиаде 2014 года, а также поделиться своим опытом.

Например, иностранцы рассказали, как японские добровольцы разгребали завалы после аварии на Фукусиме. Встретится с японцами пожелали и волонтеры других российских городов - Санкт-Петербурга и Москвы. Завтра к ним присоединятся коллеги из Новочеркасска, Архангельска и Екатеринбурга. Такие международные встречи волонтёрский центр ЮГУ планирует проводить часто. Так, уже через неделю в нём побывает Шведская делегация.

Хирофуми Сига, представитель российско-японского центра молодёжных обменов, г. Токио: «В этом городе я обнаружил, что русские - очень приветливые люди. И я очень впечатлён добротой и теплотой местных жителей. На самом деле у японцев не очень хорошее представление о русских, но теперь я могу опровергнуть это представление».

Алина Таипова, заместитель директора волонтёрского центра ЮГУ: «Волонтёрское движение для них является очень развитым движением, и каждый гражданин Японии считает своим долгом несколько часов в неделю потратить именно на волонтёрскую деятельность».