ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:08
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Ярмарка, на которой ничего не продается, но чьи товары дорогого стоят

01 Ноября 2014 13:03 Версия для печати
4328

Уроки истории на свежем воздухе, реабилитация за партией в среднеазиатские нарды и дорога к вершинам ГТО через уличные турники. Такие проекты представили югорские некоммерческие организации на ежегодной социальной ярмарке НКО.

Для школьников Сургута загадка из детства – «Что делал слон, когда пришел на поле он» - теперь не просто игра слов, а реальный вопрос из учебника по истории. Куликовская и Бородинская битвы, сражение на Курской дуге - благодаря проекту «Три ратных поля России» подробности этих исторических событий подростки теперь изучают не в стенах школы, а в лесах и полях.

Мунтян.jpg

Надежда Мунтян, представитель общественной организации православного центра «Кирилл и Мефодий», г. Сургут: «Ребята должны проиграть события, не попасть в ловушку. Например, уговорить князя Тверского, чтобы он дал свою дружину для участия Дмитрия Донского в Куликовской битве».

А в Мегионе школьники осваивают новое молодежное течение - стритворкаут. Там реализован проект «К вершинам ГТО», на улицах появились современные турниковые комплексы. Не забыли в городе и о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для них - некоммерческое ноу-хау с социальным названием «Благополучие».

Благородов.jpg

Сергей Благородов, исполнительный директор некоммерческого благотворительного фонда «Мы вместе», г. Мегион: «Помогли детей к школе собрать, собирали и к Новому году. Чем еще запомнился этот проект - всех тех беженцев, которые прибыли на пункт в Пыть-Ях, обеспечили всем необходимым - вещи, зубные щетки и все остальное. Всех 514 человек».

Китайское домино, горские шашки и среднеазиатские нарды - в Нефтеюганске с помощью настольных игр народов мира теперь проходят реабилитацию инвалиды. Для них же реализован еще один проект - по трудоустройству. На изготовлении деревянных игрушек и оберегов из бисера занято почти 100 человек.

Астафьева.jpg

Лидия Астафьева, председатель некоммерческого общества инвалидов, г. Нефтеюганск: «Наша задача - трудоустроить как можно больше людей. Мы обратились к нашему городу, к предпринимателям, чтобы помогли нам в реализации нашей продукции».

Никакой коммерции. Все эти проекты воплощены в жизнь на гранты из окружного бюджета. Третья ярмарка социальных организаций доказала, что нестандартные идеи могут решать многие проблемы.

Верховский.jpg

Илья Верховский, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «Функцию ярмарки вижу в том, чтобы люди больше и больше общались друг с другом. Функция ярмарки - уже коммуникативная. Они уже разобрались примерно, как им жить в этом мире, кто и где им поможет. А кто еще не разобрался, того научат. Цель - прямое общение между собой и общение с властью».

Сегодня вечером на закрытии выставки должны назвать имя самого активного общественного деятеля Югры и те проекты, которые могут рассчитывать на поддержку окружного бюджета. 



Автор
     
Инна Шемаева, Станислав Буланов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений