ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:53
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Юбки не выше 10 см от колена и никакого декольте. Какой должна быть школьная форма, решали на окружном совещании по подготовке к учебному году

09 Августа 2013 13:09 Версия для печати
10401

За лето в образовательных учреждениях Югры устранено почти 900 нарушений. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова в ходе совещания по подготовке к предстоящему учебному году. На эти цели в консолидированном бюджете Югры заложен почти один миллиард рублей. Значительная часть денег направлена на исполнение предписаний выданных Роспотребнадзором и Госпожнадзором. Отдельный вопрос на совещании был посвящен введению школьной формы. 

Раньше Аня Фомина знала о школьной форме только по фотографиям и из рассказов родителей. Теперь же самой предстоит забыть, что такое свободная форма одежды. Педагоги вместе с родителями долго совещались по поводу фасона. Дети предлагали эскизы. В итоге остановились на шотландском стиле.

Фомина.jpg

Аня Фомина, школьница: «Я считаю, что в школу надо ходить нарядными, красивыми и в парадной форме».

Возвращению школьной формы было уделено особое внимание на совещании по подготовке к новому учебному году. Губернатор Наталья Комарова сказала: «Главное чтобы форма была удобной для учеников и доступной для всех родителей». Одежду покупает каждая семья самостоятельно. Ткань может быть любой. Важно соблюсти цветовую гамму и несколько обязательных требований: юбка не выше 10 сантиметров от колена, под запретом - декольте, открытые плечи и спина.

Янсубаева.jpg

Юлиана Янсубаева, школьница: «Дети сплотятся, что они все одеты одинаково, никто комплексовать не будет».

Возный.jpg

Павел Возный, школьник: «Когда ты дома не успел что-то сделать, понимаешь, что надо что-то быстрее гладить, а тут просто взял с вешалки, одел и пошёл в школу».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Школьная форма должна подчёркивать уникальность, особенность, а также служить символом сплочения коллективизма в каждом образовательном учреждении».

Одевшись в новую школьную форму, дети должны прийти 1 сентября в безопасную школу. За лето в образовательных учреждениях Югры устранено почти 900 различных нарушений. Они связаны с пожарной, санитарной и антитеррористической защищенностью. О полной приемке школ и садиков уже отчитались Лангепас и Нефтеюганск. Как заявила Наталья Комарова, 1 сентября может не состояться в двух школах Березовского района. Учреждения могут не принять школьников из-за отсутствия пожарной сигнализации и оборудования для пищеблоков. До конца каникул в целом по округу нужно устранить почти 3 000 замечаний. Окружному Департаменту образования поручено найти для этого резервы в программе «Новая школа Югры».

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Мы заменяем технологическое оборудование, расширяем где надо пути эвакуации, укрепляем лестничные пролёты, заменяем окна, если это необходимо для соблюдения теплового режима».

Участники педагогических отрядов показали, как работают с подшефными детьми. За казалось бы весёлыми развлечениями стоит серьёзная задача. Основной учительский состав в Югре стареет, а новых кадров мало. Прививать любовь к педагогике, по мнению губернатора, нужно с раннего возраста. Именно в молодёжных отрядах формируются будущие учителя. Такая работа позволила в этом году югорским вузам увеличить набор на педагогические специальности на 50 %, и свободных мест не осталось. 


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Домнин, при содействии телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений