Сб / 16 Декабря 2017 /

Югорчан, которые будут охранять Кремль, с принятием присяги поздравила Наталья Комарова

08.06.2013 17:01
#Общество
Автор:

Сегодня в подмосковном городе Купавна принесли присягу на верность Родине бойцы Кремлевского полка, среди которых 15 югорчан. Присутствовать на торжественной церемонии было разрешено всем желающим. В Купавну приехали родственники и друзья новобранцев. Югорчан поздравить с этим важным событием приехала губернатор Югры Наталья Комарова.

Стоит отметить, что тренировочный лагерь в Купавне для новобранцев Президентского полка - самое элитное подразделение российской армии. Бойцы охраняют Президента России, несут службу у Вечного огня и на Могиле неизвестного солдата. С 8:00 в Новой Купавне собираются родственники, друзья и знакомые военнослужащих. Интересно то, что чтобы попасть на присягу, подтверждать родство с курсантом не нужно - сегодня в лагерь пускают всех желающих. В итоге на плацу оказалось 2,5 тысячи человек. Кремлевские курсанты показали собравшимся все, чему научились за три недели. Это - строевое дефиле, демонстрация навыков обращения с оружием, развод пеших караулов, а также действия спецназа в экстренных ситуациях.

Напомним, что от Югры в Президентский полк традиционно отправились служить ребята из Когалыма, Мегиона, Нижневартовска, Нягани, Сургута, Ханты-Мансийска и Советского района. Новобранцев выбирали из 40-ка претендентов по внешним данным и безупречной репутации.

После присяги Наталья Комарова лично встретилась с курсантами и их родителями.

Напомним, что югорчане комплектуют самое престижное подразделение российской армии с 2008 года. За это время в Кремлевском полку успело отслужить 90 югорчан и ни к одному из них от командования ни разу не было нареканий.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube