ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:47
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорчан зовут на отдых в Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию

19 Июня 2013 19:21 Версия для печати
6585

Югорчан пригласили на соколиную охоту близ словацких замков. В Ханты-Мансийск приехали туроператоры Вышеградской четверки - объединения четырёх европейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Всего девять туристических компаний. Это визит в рамках соглашений о сотрудничестве между Югрой и Словакией, а также протокола о намерениях между Югрой и Чехией. В Правительстве Югры считают, что обмен туристами является очень важным пунктом такого сотрудничества.

Советник Венгерского Посольства Шандор Фабиан уверен, что термальные источники Венгрии обязан посетить каждый югорчанин. Туристы из Сибири туда приезжают и среди венгров зарекомендовали себя, как добропорядочные гости.

Фабиан.jpg

Шандор Фабиан, Советник по туризму Посольства Венгрии в РФ: «Мы очень любим гостей, которые приезжают от вас, они очень добрые, хорошие. И у нас только приятные впечатления от вашего региона и людей, которые приезжают к нам в гости».

В Россию представители Вышеградской четверки приехали искать туристов. Для этого они презентуют курорты своих стран, рассказывают о достопримечательностях и попутно предлагают свои услуги. Так, до Югры турпредставители Вышеградской четверки уже объехали Дальний Восток, центр России и Урал. Такая серия встреч в разных городах на профессиональном языке называется роуд-шоу.

Апушицова.jpg

Любица Алушицова, представитель Словацкого управления по туризму Посольства Словацкой Республики в Российской Федерации: «Знаем, что из Тюмени и из Сургута ездят. Насчёт Ханты-Мансийска у меня пока нет информации. Но будем надеяться, что всё будет нормально и Югра, наконец, подтянется в Центральную Европу».

Это роуд-шоу - не просто рекламный тур. Иностранные туроператоры навестили Югру в рамках соглашений о сотрудничестве, которые окружное Правительство заключило с некоторыми регионами европейских стран: Южно-Моравским краем Чехии и Банскобыстрицким краем Словакии. Обмен туристами - один из важных пунктов этого сотрудничества.

Шуманская.jpg

Евгения Шуманская, организатор роуд-шоу, г. Москва: «Я думаю, что это направление пока не самое продаваемое и, возможно, необходимо повышать такой туризм».

Завязать партнёрские отношения с туристическими фирмами Вышеградской четверки оказались не прочь работники 20 югорских турфирм, чтобы узнать, чем завлекать в ту же Чехию пресыщенных туристов. Из плюсов - все страны знаменитой четверки можно посещать с одной визой. Из минусов - почти все эти страны - не морские курорты. Море, Балтийское, есть только в Польше.

Терехова.jpg

Светлана Терехова, представитель туристической компании, г. Ханты-Мансийск: «По сравнению, всё равно наши туристы хотят выехать к морю, затем идут страны Европы. Вышеградская четверка - где-то 3-4 место по статистике».

Есть пока сложности и для въездного туризма в Югру. Представители зарубежных турфирм сетуют, что, по сути, венгры - родственники югорских хантов, но о привлекательности хантыйских стойбищ не знают. Впрочем, про ответные роуд-шоу речь пока не идет.


Автор
     
Анастасия Левдина, Игорь Лапик, Антон Шипунов, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений