Вт / 26 Сентября 2017 / 12:33

Югорчанам помогут бросить курить

24.04.2013 09:10
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра".

Югорчанам помогут бросить курить. В мае во всех муниципалитетах округа откроются профильные кабинеты. Уже началась подготовка специалистов. В Ханты-Мансийске организовали специальные тренинги для психологов, которые будут помогать курильщикам справляться с вредной привычкой.

Напомним, 1 июня вступает в силу новый антитабачный закон, согласно которому будет запрещено курить в общественных местах. Вместе с запретительными мерами, законодатели решили усилить и профилактические. Одной из таких мер и станут кабинеты психологической помощи курильщикам. По подсчётам специалистов, сейчас в Югре курит каждый второй житель округа старше 18 лет. Больше всего курильщиков - 70% в Нягани. А вот самый некурящий город округа – Лангепас, где любителей подымить всего около 30%.

Лисовская.jpg

Татьяна Лисовская, заместитель главного врача окружного Центра медицинской профилактики: «Я думаю, что люди туда пойдут. И многим мы поможем, потому что действительно не хватает иногда маленького толчка, маленькой какой-то мотивации, чтобы человек поверил в свои силы и справился с этим плохим фактором риска, который мешает жить не только себе, но и окружающим».