ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:45
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорчанам предложили знаменитую соколиную охоту близ словацких замков

19 Июня 2013 13:18 Версия для печати
2440

Сегодня в Ханты-Мансийске собрались туроператоры так называемой Вышеградской четверки - объединения четырёх центрально-европейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии. Кроме окружного центра, гости уже заехали в Сургут и Нижневартовск. Эти визиты проходят в рамках соглашений о сотрудничестве между Югрой и Словакией, а также протокола о намерениях между Югрой и Чехией.

В Правительстве Югры считают, что обмен туристами - очень важный пункт такого сотрудничества, поэтому девять туристических компаний Вышеградской четверки презентовали сегодня свои достопримечательности: европейские термальные воды, исторические памятники и даже знаменитую соколиную охоту близ словацких замков. Познакомиться с этим предложением пришли представители 20 югорских туристических фирм. Пока югорчане выбирают для отдыха, в первую очередь, морские курорты.

Апушицова.jpg

Любица Алушицова, представитель Словацкого управления по туризму Посольства Словацкой Республики в Российской Федерации: «Знаем, что из Тюмени и из Сургута ездят. Насчёт Ханты-Мансийска у меня пока нет информации. Но будем надеяться, что всё будет нормально и Югра, наконец, подтянется в Центральную Европу».

Шандор.jpg

Фабиан Шандор, Советник по туризму Посольства Венгрии в Российской Федерации: «Так, как я - представитель Венгрии, для нас это очень важно не только с точки зрения туризма, а также наших совместных культурных связей. Для Венгрии это особо важный момент».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений