ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:26
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорчане готовятся к учредительному съезду ОНФ

12 Апреля 2013 17:05 Версия для печати
6256

Югорчане примут участие в учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ) - такое решение приняли участники расширенного заседания регионального координационного совета ОНФ, который прошёл сегодня в Ханты-Мансийске. Обсудить темы социальной справедливости собрались руководители профессиональных ассоциаций, ветеранских организаций и духовенства.

Достойный труд, здоровье граждан, качество образования - вот лишь несколько тем, которые обсудили члены регионального координационного совета ОНФ. Впрочем, наибольшее практическое значение имела вторая часть расширенного заседания. Было решено создать оргкомитет по подготовке к учредительному съезду Общероссийского народного фронта, который пройдёт в июне. Югру на съезде будет представлять внушительная делегация.

Анисимов.jpg

Валерий Анисимов, председатель ханты-мансийского регионального отделения общественной организации «Ассоциация юристов России», доверенное лицо В. В. Путина: «Мы крайне заинтересованы, чтобы мнения и идеи югорчан, не остались втуне, не были забыты. Поэтому мы сейчас крайне заинтересованы в подготовке учредительного съезда ОНФ и, конечно же, будем прикладывать все усилия».

Обсудили и предстоящие муниципальные выборы - осенью в ряде югорских городов и посёлков определят мэров и местных депутатов. Партия «Единая Россия» намерена поддержать не только однопартийцев, но и членов Общероссийского народного фронта, более того, они смогут принять участие в праймериз, которое единороссы проведут накануне дня голосования.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Участие, как правило, будут принимать не профессиональные политики, а те люди, которые знают жизнь изнутри, которые знают, как решать эти проблемы. Все они настроены на то, чтобы жизнь в Югре становилась лучше. Так что мы в результате такого предварительного голосования получим политиков новой формации».

Как отметили участники координационного совета, Общероссийский народный фронт - своеобразная линза, через которую фокусируются наиболее значимые проблемы современного общества. Решено, что до 31 мая будет организована работа по сбору, анализу, систематизации и обсуждению на дискуссионных площадках предложений от югорчан и общественных организаций. Наиболее значимые темы в дальнейшем лягут в основу реальных законопроектов.


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений