Вт / 17 Октября 2017 / 11:09

Югорчане могут высказаться по поводу бурения поисково-оценочной скважины в центральной части природного парка «Нумто»

13.10.2017 13:15
#Общество
#Белоярский район
Автор: Служба информации телекомпании «Югра»

Напомним, в Белоярском состоялись общественные слушания, на которых все желающие могли внести свои предложения по поводу бурения «Сургутнефтегазом» поисково-оценочной скважины в центральной части природного парка окружного значения «Нумто». Слушания были проведены в соответствии с федеральным законодательством. Так, за месяц до открытого диалога вся информация о предстоящем событии была размещена нефтяной компанией в «Российской газете», «Новостях Югры» и в «Белоярских вестях». Там же говорилось о том, где и в какие сроки можно ознакомиться с проектной документацией.

Администрация Белоярского района напоминает, что все желающие ещё могут высказать свои предложения, замечания по поводу данного вопроса. Ознакомиться с проектной документацией можно в здании местного самоуправления. Там же можно обратиться к заказчику. Сделать это можно в течение 30 дней со дня состоявшихся общественных слушаний.

Стоит добавить, что проектную документацию по скважине и протокол общественных слушаний через 30 дней после их завершения направят на экологическую экспертизу. И только после положительного заключения «Сургутнефтегаз» сможет приступить к строительству временной трассы перевозки бурового оборудования и начать строительство поисково-оценочной скважины глубиной более 3 тысяч метров, сообщает ugra-news.