ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:32
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорчане написали тотальный диктант

08 Апреля 2013 13:05 Версия для печати
2425

Югорчане прошли проверку на грамотность. Жители нескольких городов округа написали тотальный диктант. Акция прошла в 170 городах страны и мира. Проверить уровень знания русского языка мог любой желающий. Так, в Ханты-Мансийске диктант писали в здании Югорского государственного университета, всего пришло около 100 человек. А в Сургуте желающих было больше 250. Испытание проходило сразу на нескольких площадках. Большая часть тестируемых - студенты. Были инженеры, связисты, пенсионеры, журналисты, школьники. Самому молодому участнику - 10 лет, самому пожилому - 73 года. Организаторы тотального диктанта разделили испытание на 3 часовых пояса, для каждого часового пояса - свой текст. Так, югорчанам досталась часть произведения писательницы Дины Рубиной «Опасности райских кущей». Экспертная комиссия сейчас проверяет работы. Результаты тотального диктанта станут известны 9 апреля.

Пугачева.jpg

Тамара Пугачева, жительница г. Сургута: «Часто пишешь в интернете письма друзьям. Неудобно получится, если какие-то ошибки будут в письме, так что сюда можно прийти и посмотреть какие знания остались от предыдущих, как говорится, знаний, которые мы получили раньше».

Даняева.jpg

Татьяна Даняева, жительница г. Сургута: «Я учусь в 6 классе в гимназии «Лаборатория Салахова». Мы пишем сложные диктанты, но не настолько сложные. Мне кажется этот диктант для взрослых, так как были некоторые непонятные слова, например «иерархия» - я не знаю, что это значит. Было сложно писать, были непонятные слова, в предложениях было очень много знаков препинания».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений