Пт / 20 Октября 2017 / 17:45

Югорчане почти на 100% довольны уровнем соцуслуг. В округе начались общественные обсуждения итогов работы органов исполнительной власти. Первым отчитался Департамент соцразвития

18.02.2015 19:05
#Общество
Автор:

Итоги работы социальной сферы округа за минувший год подвели сегодня на заседании Общественного совета при окружном Департаменте социального развития. По данным Департамента, югорчане почти на 100% удовлетворены уровнем оказываемых социальных услуг. Число детей, задействованных в летних оздоровительных лагерях, за год выросло на 16%. Повысилась зарплата работников сферы социальных услуг. Вместе с тем, общественники отметили и недочёты. Так, например, часто нарушались права инвалидов. Были проблемы с обеспечением лекарствами льготников и в реализации госпрограммы «Доступная среда». Так, если в госучреждениях для маломобильных групп предусмотрены необходимые лифты и пандусы, то частные застройщики часто пренебрегают таким оснащением.

Кононенко.jpg

Станислав Кононенко, председатель Общественного совета при Департаменте социального развития Югры: «До сих пор - я вам это говорю ответственно - до сих пор у нас сдаются дома, сдаются социальные объекты, которые не соответствуют законам Российской Федерации в сфере обеспечения условий доступности».