ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:15
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорчане поделились впечатлениями от экстремального восхождения на гору Народная

15 Августа 2014 19:01 Версия для печати
2302

Пили воду из ледяных ручьёв, форсировали десятки горных речек. О том, как югорчане добирались до вершины самой высокой точки Урала, сегодня рассказал заместитель губернатора Югры Алексей Путин на пресс-конференции в РИЦ «Югра».

Массовый поход на гору Народная, напомним, состоялся 9 августа. Стартовали экстремалы со стоянки оленеводов в Берёзовском районе. До подножия Народной добирались разными маршрутами - пешком, на велосипедах, на квадроциклах, на вертолете, сплавлялись по реке. Группа экстремалов на квадроциклах, например, преодолела 300 километров, переправилась через 7 горных рек. Всего в экспедиции приняло участие около 200 человек. В том числе, губернатор Югры Наталья Комарова. А также студенты, воспитанники детских домов, опытные и начинающие туристы.

народнаяСх.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Приходилось снежники проходить, и воду из ледяных ручьёв пить. Поднялись на гору, погода и солнечная была, бывало, что портилась. Под град попадали. Когда мы поднялись, человек 70-80 было на вершине. Начали собираться, чтобы сфотографироваться - дождь ледяной, град пошёл. Людей удержать трудно было».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений