Сб / 23 Сентября 2017 / 12:20

Югорчане получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей. Решение коснётся более полумиллиона семей и молодых людей

14.07.2017 19:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова.


В Югре сформировали комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых Десятилетию детства. Его возглавила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании окружного правительства. В комитет вошли лидеры общественных организаций, молодёжь, родители, эксперты, представители органов власти и депутаты. Они выработают «народный план» мероприятий. Первое из них - единовременная выплата югорчанам, которые родились и живут в округе после 1 января 1993 года. Мера поддержки затронет более 500 тысяч семей и молодых людей, и станет самой масштабной в новейшей истории Югры. Средства в размере 5 тысяч на одного человека перечислят в начале 2018 года. Выплаты осуществят за счёт окружного бюджета, в том числе полученных от реализации ликвидных активов Фонда поколений. Их объём превысит 2,5 млрд рублей.

Сальников.jpg

Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры: «Мы очень оперативно сработали. От инициативы 14 депутатов и до подписания губернатором прошло чуть больше суток. Я думаю, что такое важное решение должно приниматься именно таким образом, не откладывая на завтра».

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Я не помню проекта, который был бы настолько масштабен. Второе - это поддержка семьи, без привязки к социальному статусу, это очень важно, всем семьям. И третье, он объединяет всех - есть проект на телевидении «Рождённый в СССР», а у нас проект - «Рождённый и проживающий в Югре».