ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:26
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорчане, претендующие на льготную ипотеку, не потеряют своего права, даже если со временем основание для льготы пропадёт

15 Мая 2012 17:35 Версия для печати
2047

Югорчане, которые претендуют на льготную ипотеку, не потеряют своего права, даже если со временем основание для предоставления льготы пропадёт. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель. По его словам, необходимо разработать механизм, при котором, например, молодые семьи, подавшие заявление на компенсацию процентной ставки или субсидию, получат этот вид поддержки уже после того, как перестанут быть молодой семьёй. Сейчас около трети обращений от югорчан, которые поступают в агентство, связаны как раз с этим вопросом.

Между подачей заявления на льготную ипотеку и собственно получением льготы может пройти довольно много времени, чтобы по закону семья или специалист перестали считаться молодыми. Этот нюанс необходимо преодолеть на законодательном уровне. На последнем заседании члены Правительства Югры уже учли эту тонкость в вопросе выделения земельных участков. Многодетные семьи, вовремя встав на учёт, могут претендовать на землю, даже если кто-то из детей достиг совершеннолетия.

Евгений Чепель, генеральный директор Ипотечного агентства Югры: «Мы направили соответствующие предложения в Департамент жилищной политики. И, насколько я знаю, в Правительстве сейчас обсуждается ситуация, связанная с тем, чтобы внести соответствующие изменения по льготным программам. Эта проблема есть, но в направлении решения её будем двигаться точно, учитывая, что на прошлом заседании Правительства такое решение было принято по земельным участкам».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений