ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:59
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорчане приняли участие в съезде Общероссийского народного фронта

13 Июня 2013 11:09 Версия для печати
2326

Югорчане вернулись с учредительного съезда Общероссийского народного фронта (ОНФ), который проходил в Москве и собрал около полутора тысяч участников. Два дня делегаты решали вопросы преобразования фронта в общественное движение. На пленарном заседании выступил Президент РФ Владимир Путин, которого участники съезда единогласно выбрали лидером ОНФ.

Московский манеж построили как памятник войне с Наполеоном. Манеж предназначался для военной муштры. Со временем объект превратился в гражданский, но, несмотря на это, спустя почти 200 лет снова принял фронтовиков.

Нефтеюганский нефтяник Александр Орлов стал фронтовиком задолго до появления Общероссийского народного фронта. В начале 80-х Александр воевал в Афганистане, где в составе 103 витебской дивизии штурмовал Панджшерское ущелье. А после демобилизации фронтовик отстаивал интересы однополчан в общественной организации воинов-афганцев. Чтобы быстрее донести чаяния ветеранов войны до властей, вступил в Общероссийский народный фронт.

Орлов.jpg

Александр Орлов, учредитель Общероссийского народного фронта, г. Нефтеюганск: «У нас вопрос стоит по жилью. Есть афганцы-ребята, которые не обеспечены сейчас жильем. В 2004 году вступил в силу 122 Закон. Афганцам стало труднее, чем молодым ребятам, приобрести жилье».

Александр Орлов - один из четырех югорчан на учредительном съезде Общероссийского народного фронта. В составе делегации также главврач сургутского перинатального центра Лариса Белоцерковцева и учитель начальных классов пойковской школы Татьяна Шульц. Приехала на съезд ОНФ и губернатор Югры Наталья Комарова. Региональное представительство женщин оказалось в три раза больше мужчин, а вот к командованию фронтом представительниц прекрасного пола допускали не столь охотно. Одной из самых жарких дискуссий на съезде стал гендерный вопрос в центральном штабе ОНФ.

Шульц.jpg

Татьяна Шульц, учредитель Общероссийского народного фронта, п. Пойковский: «Из 53 членов в штаб, которые выдвигались кандидатуры, всего, по-моему, 13 женщин. Хотя вообще в России женщин больше, чем мужчин. Но опять пришли к единому мнению. На местах в региональных комитетах их мнение будет учитываться, и будут привлекать больше женщин».

Существовать Общероссийский народный фронт будет исключительно на пожертвования. Никаких членских взносов, потому что в ОНФ не будет самого членства - только участие. И в этом, по словам учредителей, принципиальное отличие общественного движения от политической партии. Правда, вступить в ряды фронтовиков сможет не каждый. На съезде утвердили декларацию народного фронта - своеобразный кодекс чести его участников.

Белоцерковцева.jpg

Лариса Белоцерковцева, учредитель Общероссийского народного фронта, г. Сургут: «Это - как клятва, например, у врача, что должен соблюдать и каким должен быть моральный облик участника движения Общероссийского народного фронта. Как человек относится к слабым, инвалидам, детям, больным, к тем, кто в трудном положении».

Вместе с программными документами народного фронта делегаты утвердили и его фронт работ на ближайшие три месяца. В каждом регионе России должно появиться отделение ОНФ. Но если самому движению еще только предстоит расти, то его имя уже увеличилось. К названию «Общероссийский народный фронт» учредители добавили слова «за Россию». Примечательно, что это патриотическое решение было принято 12 июня, в День России.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений