ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:08
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Югорчане произнесли всеобщую молитву о процветании Югры

09 Декабря 2013 11:11 Версия для печати
2551

В Югре прошла необычная акция «Сила в единстве», которую приурочили специально ко Дню рождения округа. Ему в этом году исполняется 83 года. Напомним, инициатором проведения акции стала губернатор Наталья Комарова. В сентябре во время визита в округ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла глава региона предложила всем югорчанам совместно произнести пожелания о процветании Югры. Эта акция должна сплотить людей разных религий. И вот накануне во всех муниципалитетах югорчане собрались на всеобщую молитву. В церквях и мечетях автономного округа прошли молебны о благополучии югорчан. Так в сургутской мечети собралось около 100 верующих. Они произнесли особенную молитву - догу.

Дунаев.jpg

Исмаил Дунаев, житель п. Федоровского: «Я просил всех благ, всем людям - мира и добра, благополучия во всем мире. Не то, что мусульманам, и христианам, и иудеям, всем!».

Саматов.jpg

Тагир хазрат Саматов, муфтий Югры: «И как же мы не должны молиться, если сегодня мы живем в благополучном округе? У нас строятся города, дороги, у нас летом растут цветы, зеленые газоны на Севере. А сегодня мы почему должны ссориться, разъединяться? Мы должны тем более благодарить Всевышнего, воздавать ему хвалу и уберечь вот это богатство, которое он нам дал, передать это нашим детям, нашим внукам».

Свои пожелания о благополучии и процветании Югры произнесли и православные югорчане. В Ханты-Мансийске в Воскресенском кафедральном соборе состоялся утренний молебен.

Отец Дмитрий.jpg

Отец Дмитрий, председатель епархиального отдела Ханты-Мансийской епархии: «Поскольку молебное пение совершалось в ознаменование дня рождения нашего округа, нашей земли, поэтому прежде всего это благодарение. Благодарение за те милости, дарования, которые он нам оказывает. Просьба о том, чтобы Господь благословил существование и жизнь на территории нашего округа».


Автор
     
Юлия Сурова, Александр Тарасенко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений