ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:29
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорчане смогут жаловаться на плохое качество зимников. «Северавтодор» обязали еженедельно публиковать в интернете отчеты о строительстве переправ

13 Ноября 2012 13:10 Версия для печати
3923

Югорчане станут контролировать строительство и обслуживание зимников, а за железнодорожными переездами установят видеонаблюдение. Об этом шла речь на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова в Кондинском районе.

Первый в этом году югорский зимник начали строить в Кондинском районе, что неудивительно, ведь здесь находится четвёртая часть всех зимних дорог округа - 700 километров. К 25 декабря в строй введут все зимники в округе, - обещают дорожники. И при этом сетуют, что зима в этом году припозднилась.

Сергей Брусков, заместитель начальника управления автомобильных дорог Югры: «Ледостав прошёл совсем недавно, а на некоторых реках вообще ледостава ещё нет. То есть, нас держат реки, нам нужна погода. Хотя бы -20 градусов, неделю-две».

Ближайшие 3 года строить для югорчан зимние автодороги станет государственная компания «Северавтодор». Именно она выиграла контракт, стоимостью 820 миллионов рублей, и теперь будет отчитываться за каждую потраченную копейку. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По словам главы региона, югорчане должны знать о планах строителей и иметь право указывать им на недочёты или отклонение от графика. Для этого «Северавтодор» обязали публиковать еженедельные отчёты о ходе работ.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важно, чтобы люди могли оценить состояние дел и при необходимости подключать возможности общественного контроля за деятельностью подрядных организаций в каждом конкретном случае, на каждом конкретном участке работы».

А вот где сигналы общественности и даже правоохранительных органов пока не работают - железнодорожные переезды. Эту тему также подняли на выездном заседании комиссии при Правительстве Югры.

Сегодня в округе 102 переезда и на них ежегодно фиксируется от 3 до 5 тысяч нарушений. Глава региона считает, во всём виноваты владельцы переездов, которые не желают вкладывать средства в обеспечение безопасности дорожного движения.

Сергей Алгазин, начальник УГИБДД УМВД России по Югре: «Был рассмотрен вопрос не только перевода в охраняемые переезды с установкой современных технических заградительных устройств и строительства развязок в разных уровнях, но и стоит вопрос о том, чтобы помочь Госавтоинспекции путём введения видеоконтроля, видеообзора».

В ближайшее время Департамент дорожного хозяйства должен будет составить список всех «проблемных» переездов и разработать конкретный график устранения недочётов.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Кондинский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений