Чт / 21 Сентября 2017 / 06:47

Югорчане стали чаще жаловаться на своих работодателей

16.02.2012 20:03
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

За год в инспекцию по труду поступило почти 5 тысяч сообщений о нарушениях законодательства. В 2010 году их было на треть меньше.

Самые распространённые жалобы - на задержку заработной платы и нарушение условий труда. В рейтинге проблемных предприятий лидируют три сферы: Жилищно-коммунальная, автотранспортная и строительная.

По словам главного инспектора труда Югры Евгения Кривобокова, директора этих предприятий чаще всего уклоняются от выплаты сверхурочных и не полностью оплачивают работу в праздничные дни. Правда, как заметил главный окружной государственный инспектор, порой работодатели нарушают законодательство не от хорошей жизни. В России большое количество праздников. Евгений Кривобоков частично поддерживает идею премьер - министра сократить новогодние каникулы, однако государственный инспектор против переноса выходных дней на майские праздники.

Евгений Кривобоков, руководитель государственной инспекции труда Югры: «Можно подумать, что кто-то отдохнёт в эти майские выходные. Да никто. Я думаю, что правильно вот это - рождество заканчивается, и все восьмого января выходят на работу».