Вс / 22 Октября 2017 / 22:19

Югорчане станут получать социальные услуги по индивидуальным программам

17.11.2014 19:03
#Общество
Автор:

Об этом сегодня рассказала начальник управления социального обслуживания населения окружного Департамента социального развития Тереза Пономарёва на пресс-конференции в РИЦ «Югра». Вопросы касались изменений в социальной сфере, которые вступят в силу 1 января 2015 года.

Так, югорчане будут сами определять поставщика социальных услуг. Выбирать можно будет из специального реестра, в который войдут как государственные учреждения, так и частные компании, и даже общественные организации. Незначительно, но всё же вырастет количество получателей социальной помощи - претендовать на неё смогут те, чей ежемесячный доход не превышает 150% МРОТ, вместо прежних 100%. Кроме того, для каждого югорчанина, обратившегося за соцуслугами, будет разработана индивидуальная программа.

Пономарёва.jpg

Тереза Пономарёва, начальник управления Департамента социального развития Югры: «Услуги будут предоставляться не бессистемно, на неопределённое количество времени, а вполне конкретно - с объёмом, видами услуг и результатом, который необходимо добиться при выполнении этих услуг. Думаю, что это будет удобно и для граждан, и для поставщиков социальных услуг».