Вт / 24 Октября 2017 / 03:46

Югорчане всем миром собирают гуманитарную помощь для дальневосточников

18.09.2013 09:14
#Общество
Автор: Мария Лумпова, Александр Тарасенко, по материалам телекомпании "Юганск".

В Югре формируется очередная партия гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока. По всему округу, напомним, работают 35 пунктов приёма. Югорчане собирают продукты питания, одежду, обувь, постельные принадлежности.

В Нефтеюганске организовали благотворительную ярмарку, вырученные средства от которой будут направлены школьникам села Гродеково Амурской области. Всего нефтеюганцы собрали для них более 140 тысяч рублей.

К сбору гуманитарной помощи подключаются как поодиночке, так и целыми коллективами. Сотрудники Департамента гражданской защиты населения Югры и «Центроспас-Югории» закупили полтысячи банок консервов и более 150 килограммов макаронных изделий. Свой пункт сбора гуманитарной помощи организовали сотрудники газеты «Новости Югры». Они приобрели для дальневосточников одеяла, пледы и подушки.

Северская.jpg

Татьяна Северская, шеф-редактор газеты «Новости Югры»: «В понедельник на планерке мы приняли решение всем коллективом, что каждый сдаст столько денег, сколько может. И купили, то, что сейчас необходимо - теплые одеяла, пледы и подушки. Если кому-то, укрывшись нашим пледом, станет теплее, я думаю, мы это обязательно почувствуем».