ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:00
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорчане взялись за орудия труда. Самые сознательные жители округа выходят на субботники

30 Апреля 2013 19:04 Версия для печати
1917

Югорчане начали выходить на массовые субботники. Вместе с коммунальщиками за орудия труда взялись депутаты, нефтяники и даже подопечные домов престарелых. В Нижневартовске на уборку мусора вышло несколько сотен человек, а в Урае к субботнику присоединились чиновники.

Жильцы нижневартовского дома престарелых вооружились мётлами, и вышли на весеннюю генуборку. Лишняя возможность поработать с землёй пенсионерам только в радость.

Павелина.jpg

Людмила Павелина, жительница дома престарелых г. Нижневартовска: «Мы считаем, что это очень необходимое дело, дело чести пансионата, мы же его любим и стараемся, чтобы он был чистым».

Драбинин.jpg

Владимир Драбинин, житель дома престарелых г. Нижневартовска: «Надо чтобы чисто было везде. Чтобы вышел и глаз радовал».

От пенсионеров не отстаёт и подрастающее поколение. Также уборку затеяли и сотрудники нижневартовского «Горводоканала», в большей степени там, где зимой работали ремонтные бригады.

Гарифуллин.jpg

Айрат Гарифуллин, начальник участка МУП «Горводоканал», г. Нижневартовск: «У нас более 200 человек задействованы в сегодняшнем субботнике. Все объекты, которые в городской черте, в прилегающих территориях и сама территория – убираются».

В Урае наводят порядок всем миром. Помогать коммунальщикам взялись нефтяники, учителя, школьники и даже глава города с депутатами.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «Нам надо встретить праздники и порадовать ветеранов чистым ухоженным городом».

Тулупов.jpg

Алексей Тулупов, депутат думы г. Урая: «Меня всегда поражает и удивляет тот факт, лежащие окурки, пивные бутылки на тротуарах, которые оттаивают после зимы. Себе я этого никогда не позволяю, я не позволяю этого своим детям, и хочется сказать всем жителям нашего города - ну ведите себя чище!!!».

Депутаты говорят - от субботников двойная польза. Во-первых, город становится чище. Во-вторых, такой труд воспитывает самих горожан, так как после того, как порядок навели своими руками - бросать мусор себе под ноги уже не захочется.


Автор
     
Алексей Лиманский, Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "Самотлор" и "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений