Чт / 21 Сентября 2017 / 01:15

Югорчане за школы платить не будут, а вот на форму, возможно, придётся раскошелиться. Утверждён проект окружного закона об образовании

17.06.2013 19:08
#Общество
Автор:

Сегодня члены Правительства Югры утвердили проект окружного закона об образовании. Так, с 1 января 2014 года частным детским садам и школам будут компенсировать часть затрат. Эти средства организации должны будут направлять, в том числе, на повышение зарплаты педагогам. Кроме того, более доступным станет образование для детей-инвалидов. Еще больше таких детей получат доступ к дистанционному обучению. Помимо этого, в Югре создадут дополнительные спецклассы.

Члены Правительства Югры обсудили и вопрос введения школьной формы. Принимать единый образец не планируют, но к началу учебного года все школы в обязательном порядке должны определить стиль одежды для своих учеников.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Образование - это важнейшая сфера общественной жизни, которая нуждается в устойчивом, прогнозированном развитии. Представляемый законопроект закладывает основу для такого развития и имеет большое социальное значение. На всех стадиях его подготовки и реализации мы должны плотно взаимодействовать с профессиональным сообществом, общественными организациями и всеми заинтересованными гражданами с тем, чтобы его нормы были понятны и максимально учитывали специфику нашей системы образования».

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры: «Все уровни образования, программы в рамках федеральных государственных стандартов останутся на том же уровне, с той же гарантией, с тем же качеством, которое нам декларировано Конституцией РФ. Поэтому никаких изменений, которые бы потрясли и изменили систему образования, закон не предполагает».