ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:58
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Югорчане задали вопросы губернатору почти на полтысячи злободневных тем. Сегодня Наталья Комарова дала пресс-конференцию по итогам года

24 Ноября 2012 17:06 Версия для печати
2402

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова дала пресс-конференцию по итогам года. Мероприятие прошло в рамках ежегодного форума «Информационный мир Югры» и собрало больше 200 журналистов из всех муниципалитетов округа.

Трансляция пресс-конференции велась в режиме онлайн, на сайте Регионального информационного центра «Югра». Накануне события представители СМИ собрали в своих городах и районах вопросы, наиболее волнующие простых югорчан. Получился довольно внушительный список из 430 злободневных тем, которые, в основном, касались жилья, транспортной доступности и социальной защиты.

За полтора часа пресс-конференции репортеры в зале и жители округа по видеосвязи успели задать главе региона два с половиной десятка вопросов. Спросили даже о музыкальных вкусах и гастрономических пристрастиях, а жители труднодоступных поселков Октябрьского района, к примеру, узнали, что Правительство автономного округа прорабатывает вопрос о строительстве в их муниципалитете долгожданного моста через Обь.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы заказали работы по инвестиционному обоснованию реализации данного проекта. Он двойной и включает в себя еще один мостовой переход через Обь в районе Сургута. Мы связываем эти два проекта и соответствующим образом разработали техническое задание, чтобы проектировщики и специалисты в этой сфере оценили инвестиционную привлекательность и содержательность такого подхода. Мы рассчитываем получить результаты этой работы в середине 2013 года. Оба проекта дорого стоят и очень важно привлечь инвесторов».

После пресс-конференции VIII окружной журналистский форум «Информационный мир Югры» продолжился. Репортеры разошлись по дискуссионным площадкам, а перед этим поделились своими впечатлениями от общения с главой региона.

Людмила Мальцева, корреспондент «Российской газеты»: «Она, действительно, была очень естественной и давала ответы на вопросы. Правильно она одному из наших ребят сказала: «Каков вопрос - таков ответ». На свой вопрос я получила очень исчерпывающий и интересный ответ».

Игорь Емельянов, шеф-редактор радио ГТРК «Регион-Тюмень»: «Судя по тому, какие сегодня задавали вопросы, и судя по тому, как Наталья Владимировна на них отвечала, в округе многое получается, многое сдвигается с мертвой точки».

Подробный репортаж с пресс-конференции смотрите на телеканале «Югра» - в ближайших выпусках «Новостей», в понедельник.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений