Пт / 20 Октября 2017 / 02:45

Югорчане здесь будут лечиться бесплатно. Сегодня в Ханты-Мансийске торжественно открылся офтальмологический центр

20.09.2012 17:17
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".

Сегодня в Ханты-Мансийске торжественно открылся Окружной офтальмологический центр. Церемонию приурочили к 80-летию основания Окружной клинической больницы. Символический ключ от нового здания строители вручили главному врачу ОКБ Алексею Добровольскому, а после все участники церемонии посадили березу. Предполагается, что она станет для учреждения своеобразным оберегом. Несмотря на то, что официальное открытие прошло только сегодня, офтальмологический центр работает уже три недели. Здесь оказывают все виды офтальмологической помощи - от круглосуточной, при травмах и острых заболеваниях глаз, до высокотехнологичной, которую до сих пор югорчане получали в федеральных клиниках. Пока Центр ежедневно обслуживает до 100 пациентов в поликлинике. Стационар рассчитан на 40 мест. Лечение здесь югорчане получают бесплатно - за счёт средств окружного бюджета и обязательного медицинского страхования. Патология зрения есть у каждого третьего югорчанина. 12 тысяч жителей округа страдают от катаракты.

Владимир Нероев, главный офтальмолог РФ: «Я уверен, что этот Центр значительно улучшит ситуацию в борьбе со слепотой и слабовидением в этом регионе. Я думаю, что пациенты и с соседних регионов постепенно сюда придут, потому что с новым законом каждый человек имеет право лечиться там, где он хочет лечиться».

Валерий Краев, житель п. Луговской Ханты-Мансийского района: «Палата хорошая, тепло подают, свет, телевизор есть, рядом ванная, туалет, никуда ходить не надо. Мне кажется, что они профессионально к своим обязанностям относятся и доброжелательны».