Вт / 17 Октября 2017 / 05:44

Югорск одним из первых в округе полностью избавился от балков

17.12.2013 17:15
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам Югорского городского телевидения.

Историческое событие сегодня произошло в Югорске: в городе снесли последний балок. Избавиться от пережитков советского прошлого помогла адресная программа, которая, к слову, была принята для единственного приспособленного для проживания строения. Дело в том, что до начала 2000-х балков и вагончиков в Югорске было множество. Все они принадлежали разным предприятиям и их же силами были ликвидированы. Однако один балок Комсомольского лесхоза остался, в нем проживала семья из трех человек. Благодаря субсидии из окружного бюджета, семья приобрела квартиру в капитальном многоквартирном доме.

Стоит отметить, что всего за неполных два года количество приспособленных строений в Югре уменьшилось на полторы тысячи. Половина из них была снесена, остальные исключены из реестра. В ближайшие годы при помощи муниципальных программ в округе планируется расселить еще почти 900 семей-балочников.

Автаев.jpg

Александр Автаев, житель г. Югорска: «20 лет почти здесь жили, с 1994 года. Сын вырос, ему 19 лет. Жалко, когда ломают свое жилье, но что теперь делать».