ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:57
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорская инициатива помочь полиции доплатами из регионального бюджета поддержана на федеральном уровне

24 Февраля 2012 17:41 Версия для печати
2709

Югорские полицейские будут получать надбавку к зарплате из окружного бюджета. Доплачивать сотрудникам органов внутренних дел региону позволит обновленный закон «О полиции». Изменить действующее федеральное законодательство поручил премьер-министр страны Владимир Путин после обращения к нему Губернатора Югры Натальи Комаровой.

Уже почти 10 лет Александр Колосов работает участковым. Начинал в милиции, а в прошлом году успешно прошел аттестацию в полицейские, но пока, кроме нового статуса от реформы органов внутренних дел, не получил ничего.

Александр Колосов, участковый-уполномоченный полиции ОМВД России по Сургутскому району: «Мне кажется, самое главное в нашей жизни - это социальные гарантии. Все стремятся к тому, чтобы было и жилье, и обеспечен был - без этого никак».

Раньше округ доплачивал полицейским, которые получали зарплату из бюджета Югры, но с 1 января этого года все сотрудники органов внутренних дел перешли на федеральное финансирование, и у региона не осталось законных способов поощрять стражей порядка. Необходимо было найти новый стимул работы в полиции, особенно учитывая текучесть кадров. Только в Сургутском районе к началу этого года штат полицейских оказался недоукомплектован на 7%.

Юрий Чернявский, начальник ОМВД России по Сургутскому району: «В последние годы наблюдался отток профессионального ядра, что было очень ощутимо, то есть кому-то предлагали рабочие места в других подразделениях, в службах безопасности банков. Очень много в своё время уходили».

С просьбой изменить ситуацию и разрешить доплачивать полицейским из окружного бюджета Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к премьер-министру страны Владимиру Путину. Федеральный центр услышал пожелание югорских властей - об этом глава российского Правительства сообщил на встрече с сотрудниками МВД в Барнауле.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Сейчас мы готовим поправки в действующее законодательство, в закон «О полиции», с тем, чтобы разрешить регионам, которые хотят продолжить выплату таких надбавок. И этот уровень заработной платы, уровень денежного довольствия в регионах Москвы, Московской области, в Ямало-Ненецком автономном округе и в Ханты-Мансийском округе будет достигнут, так же, как по стране».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений