ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:37
чт
/
пт
сб
20:50
21:45
22:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорская молодёжь пробует сидеть в креслах высокопоставленных чиновников

04 Декабря 2013 19:11 Версия для печати
2842

Югорская молодёжь в «УДАРЕ». Проект с таким названием реализуют сейчас в округе. В Ханты-Мансийск съехались 80 молодых активистов со всей Югры, по приезду они сразу же заняли места окружных чиновников. Название проекта образовано из первых букв: «Учёба Для Актива Региона». Задача форума - сформировать кадровый резерв округа.

О дальнейшей судьбе округа собравшимся предлагает задуматься 11-класссник Илья Газя из Лянтора, едва попав в зал заседаний Думы Югры.

Газя.jpg

Илья Газя, участник окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона», г. Лянтор: «Это власть, а власть - это народ. Депутат должен представлять интересы народа и делать лучше жизнь именно ему. Я думаю, что в этом вся суть депутата».

Побыть чиновником и постичь всю суть работы госслужащих за два дня - такую возможность получили 80 молодых югорчан в возрасте от 14 до 30 лет. Победители муниципальных этапов проекта «УДАР» приехали в Ханты-Мансийск и сразу же заняли ответственные посты. Студентка из Нижневартовска Анастасия Дрозд, например, дублирует председателя Думы Югры.

Дрозд.jpg

Анастасия Дрозд, участница окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона», г. Нижневартовск: «На самом деле наша Дума, на мой взгляд, адекватная, правильно расценивает приоритеты и строит все планы, поэтому с ходу сказать, что бы я переделала кардинально, я не могу».

Тем, кто не может - помогут, а тех, кто не умеет - научат с помощью уже обкатанной в Югре методики - «Конвейер проектов». Любому участнику форума за два дня эксперты помогут разработать социально-значимый проект что называется под ключ, будь то организация спортивного праздника или строительство детской площадки. Авторов лучших идей простимулируют еще и материально - от 200 до 400 тысяч рублей.

Прохоренко.jpg

Андрей Прохоренко, координатор окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона»: «Получить компетентную консультацию по этому проекту и экспертизу - это очень дорогого стоит, тем более у таких людей, как у руководителей высшего законодательного уровня региона. Тем более у нас округ молодой и в Правительстве работники молодые и все равно идёт ротация кадров».

Каждый ударовец смог самостоятельно выбрать себе должность, которую хотел бы занять в качестве дублёра. Больше всего стажёров работало в Департаменте образования и молодёжной политики Югры, где на место чиновника претендовали сразу три стажёра.

Воронов.jpg

Константин Воронов, участник окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона», г. Сургут: «На решения мы сильно не влияем, но в то же время они готовят нас к этим решениям. Чиновники, которые нас пригласили, всегда интересуются нашим мнением».

Впрочем, молодежь всё-таки приняла одно самостоятельное решение. Ударно потрудившись, стажёры дали рабочее название будущему летнему молодежному форуму Югры. Предполагается, что назовут его красиво - «Рассвет».


Автор
     
Демури Апаликов, Дамир Сагадиев, Дмитрий Горшков, Антон Шипунов, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений