Вт / 19 Сентября 2017 / 16:52

Югорская полиция пополнилась сегодня несколькими десятками молодых сотрудников

03.10.2013 17:15
#Общество
Автор: Лиана Киямова.

Сегодня в Ханты-Мансийске собрали молодых полицейских, которые в этом году пополнили ряды органов внутренних дел. Всего высшие учебные заведения МВД окончили 62 человека. В торжественной обстановке им вручили служебные удостоверения и первое в жизни табельное оружие, которое сразу после вручения молодые полицейские смогли опробовать в тире. Стреляют новые сотрудники полиции хорошо, каждый второй выстрел - в «десятку». Свои профессиональные качества многие выпускники уже успели проявить непосредственно по месту работы, на счету некоторых есть раскрытые преступления. А еще нынешние выпускники высших школ МВД увлекаются музыкой, рисованием и художественной фотографией.

Ватутина.jpg

Кристина Ватутина, следователь МО МВД РФ «Ханты-Мансийский»: «Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, также окончила художественную школу. Юрист, особенно в погонах, как я сейчас работаю следователем - это престижно, это очень ответственная работа, а мои увлечения - это уже дополнения. Человек должен быть развитым».

Шамсияров.jpg

Дамир Шамсияров, следователь УМВД РФ по г. Сургуту: «Уголовные дела я направил в суд, остальные были прекращены по розыску подозреваемых и за неустановлением данных лиц. С утра до вечера и ночью порой занят на работе, занимаешься сбором доказательств».