ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:12
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорская семья рассказала о своих 600 предках! В Югре подвели итоги конкурса «Семья года»

16 Июня 2014 19:01 Версия для печати
1134

Семьёй года Югры стала семья Жуковых из Сургута. Итоги шестого окружного конкурса подвели в Нижневартовске. В этом году в нём приняло участие почти 40 семей. Они претендовали на награды в пяти номинациях: «Древо жизни», «Многодетная семья», «Замещающая семья», «Аборигенная семья» и «Трудовая династия».

Сегодня годовалый Тимофей - самый молодой листок на генеалогическом древе семейства Кичеровых. Его уже четверть века составляет хозяйка дома и мать пятерых детей. Ольга Кичерова начинала с записей бабушкиных рассказов, а белые пятна в своей родословной потом заполняла в архивах, загсах, музеях. Стоимость некоторых запросов порой достигала 10 тысяч рублей. Но траты того стоили. В общей сложности Ольга нашла информацию о шести сотнях предков, среди которых оказались и представители донского казачества и мещане орловской губернии, сосланные в Сибирь.

Кичерова.jpg

Ольга Кичерова, жительница п.Белый Яр: «Девушка позвонила с загса Тобольского, и говорит: «а вы что от нас вообще хотите?» Понимаете - хочу! Давайте поищем вместе! Вы знаете, мы с ней искали, и нашли троих детей».

В семье Полуяновых 9 детей. Родной из них только старший сын. Остальные - приемные со сложными судьбами. От некоторых по несколько раз отказывались опекуны. Другие не умели элементарных вещей, и даже суп ели руками. Сегодня каждый из Полуяновых - пример для подражания. Дети занимаются в спортивных секциях и кружках, берут уроки музыки и танцев. Об успехах Полуяновых свидетельствуют многочисленные награды и титул «Лучшая замещающая семья России – 2013». Его хантымансийцы привезли в январе с всероссийского благотворительного конкурса «Я – родитель».

Полуянова.jpg

Татьяна Полуянова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Это мой путь, и я никуда не собираюсь сворачивать. Я буду и дальше растить детей, насколько мне будет позволять здоровье и мои силы. Я хочу их видеть, всех хочу женить, всем дать высшее образование».

И Полуяновы, и Кичеровы стали лауреатами шестого окружного конкурса «Семья года», который проходит в округе уже 10 лет. За это время в конкурсе приняли участие более 700 югорских семей. Победителями в разные годы становились жители Кондинского, Нефтеюганского и Сургутского районов, Урая и Нижневартовска. Нынче семьей года признали семью Жуковых из Сургута. Еще 15 семей отметили в пяти номинациях: «Древо жизни», «Многодетная семья», «Замещающая семья», «Аборигенная семья» и «Трудовая династия».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Чем больше традиций в каждой семье, тем она надежнее, потому что замешана на взаимной ответственности, памяти, взаимоуважении и любви. И не случайно девиз конкурса созвучен идее «счастливая семья - сильная Югра».


Автор
     
Юлия Сурова, Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Иван Комаров, при поддержке телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений