ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:39
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские чиновники сыграли в детском саду в мини-настольный теннис

18 Октября 2013 17:01 Версия для печати
3869

Председатель Думы Югры Борис Хохряков сегодня побывал с рабочим визитом в Нефтеюганске, где проинспектировал социально значимые объекты города и провел пленарное заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления. Главным на повестке дня был вопрос переселения граждан из ветхого жилья.

В маленький настольный теннис не стесняются играть даже большие люди. Необычный спортивный инвентарь - не единственное, чем может похвастаться новый детский сад. Здесь есть компьютерный шахматный класс, и даже бассейн.

А в одной из нефтеюгаснких школ в каждом классе интерактивные доски и парты с ноутбуками. Даже спортивных зала два. А главное, в школе решена актуальнейшая для Нефтеюганска проблема чистой питьевой воды. Здесь установлена автономная система очистки.

Сергеева.jpg

Ирина Сергеева, директор школы № 9 г. Нефтеюганска: «Занимает очень мало места в школе, но большую пользу приносит - это чистая вода, на которой готовит наш пищеблок и которую пьют дети».

В 50-метровом бассейне вообще нет воды, пока. Уникальный спортивный комплекс «Жемчужина Югры», по словам городских властей, вот-вот должны сдать.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Я достаточно часто езжу и везде виден динамизм. И на самом деле Нефтеюганск динамично развивается и хотелось бы пожелать, чтобы это было на долгие годы».

Проблемы динамично развивающихся муниципалитетов, которые необходимо решить уже в ближайшее время, обсудили на пленарном заседании. Речь шла о реализации целевых программ: переселение граждан из ветхого жилья и реформирования жилищно-коммунального комплекса. В одном только Нефтеюганске числится больше 200 непригодных для проживания домов, а 70 признаны аварийными и подлежат сносу.

Бурчевский.jpg

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Для нас это тоже сложная задача, но при этом главная основа ее решения - это увеличение темпов строительства. Мы с 2011 года увеличили в два раза темп строительства, на будущий год в два раза планируем увеличить от сегодняшнего достигнутого показателя».

В этом году округ выделил муниципалитетам без малого 8 миллиардов рублей. Эти деньги можно использовать, в том числе и на покупку квартир для жителей ветхих домов. Этой суммы должно хватить на 3,5 тысячи квартир.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «По подавляющему большинству программ уже конкурсы состоялись, идет приобретение квартир. И, как мы услышали в заверениях директоров Департаментов, до конца года эта программа должна быть выполнена».

Есть в округе муниципалитеты, в которых ветхие строения расселили, но еще не снесли. Члены Координационного совета порекомендовали использовать для сноса, в том числе и средства местных бюджетов. Только при этом условии можно получить субсидии из Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Автор
     
Демури Апаликов, Флюр Загиров, Нефтеюганск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений