ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:40
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорские доярки перешли на усиленный режим работы

08 Апреля 2014 19:01 Версия для печати
3222

Режиму работы доярок не позавидуешь. У животноводов сейчас горячая пора – в фермерских хозяйствах в самом разгаре отёл крупного рогатого скота. Новорожденные требуют много внимания, так что доярки сейчас трудятся чуть ли не в круглосуточном режиме. Представить масштабы происходящего помогут цифры. Только в одном крестьянско-фермерском хозяйстве Кондинского района на свет появилось полсотни буренок.

Чтобы прокормить полторы сотни голов крупного рогатого скота, работникам фермерского хозяйства «Чурилович» необходимо без малого три с половиной тоны различных кормов. И так каждый день.

Семенов.jpg

Валерий Семёнов, бригадир фермерского хозяйства: «Доярки приходят утром к пяти часам, приходят, раздают комбикорм, затем идет чистка, в 6 часов мы начинаем доить скот. Вечером также приходят доярки, раздают сено, комбикорм, чистят, стелют опилки, потом дойка, потом поят телят после дойки».

Телят в этот сезон здесь на свет появилось почти 50. И это не предел. Животноводы говорят, что родится ещё столько же, и добавляют - без ухода никто не останется. Рук хватит на всех.

Семенов.jpg

Валерий Семёнов, бригадир фермерского хозяйства: «Люди все работают, стараются работать, что доярки, что скотники, весь персонал. Техника работает каждый день, ни выходных, ни праздников нет».

За день эти бурёнки дают полторы тонны молока. В Урае из него делают сметану, сливки и творог. Сегодня крестьянско-фермерское хозяйство «Чурилович» крепко стоит на ногах. Впрочем, фермер может значительно расширить свои возможности и уже завтра купить новую технику, например, или ещё скота. Ведь в Югре уже действует более 70 мер поддержки сельхозпроизводителей. Только в прошлом году на эти цели округ выделил чуть менее полутора миллиардов рублей. 


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпании «Конда».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений