ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:12
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорские единороссы помогают собрать детей в школу

25 Августа 2014 19:03 Версия для печати
1743

Каждый год в преддверии Дня знаний члены регионального отделения партии «Единая Россия» приходят в многодетные, малообеспеченные семьи. Дарят школьные принадлежности, форму, оргтехнику.

Бориса Хохрякова встречает вся семья Трифоновых. Три сестры - Фатима, Хадижа, Зейнаб и мама Анна Валерьевна. Девочкам не терпится получить подарки - старшей ко Дню знаний ранец с письменными принадлежностями, тетрадями и дневником. Младшим - мягкие игрушки.

В школу 1 сентября пойдёт пока только одна из сестёр Трифоновых. Учиться ей поможет и новый ноутбук от регионального отделения партии «Единая Россия». Купить компьютер самостоятельно Анна Валерьевна вряд ли смогла бы. Мама-инвалид воспитывает детей одна. При этом успевает помогать людям с непростой судьбой в общественной организации «Родительский комитет Югры».

Трифонова.jpg

Анна Трифонова, многодетная мама: «Хочется и себе отдачи какой-то, но в первую очередь хочется помочь и другим людям. Потому что знаешь по себе, как бывает тяжело в жизни».

Не самая простая жизнь и у Ксюши Шумиловой. Через неделю она пойдёт в 4-й класс Шапшинской средней школы. И впервые за три года учёбы у девочки будет школьная форма.

Шумилова.jpg

Ксения Шумилова: «Мой любимый предмет - математика. Я люблю примеры решать, потому что я всегда их делаю на «5».

Школьную форму Ксюше и её сестре Алле тоже подарили члены регионального отделения партии «Единая Россия». Каждый год единороссы проводят акцию «Помогите детям собраться в школу». Партийцы совместно с органами соцзащиты находят многодетные, но малообеспеченные семьи. А затем покупают им форму, канцелярские принадлежности, ранцы и даже оргтехнику.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Местное отделение в каждом городе, в каждом районе, в каждом муниципалитете помогает нескольким семьям собраться в школу. А в целом по Югре, в общем-то, это получаются десятки семей, которым мы с региональным отделением помогаем собраться в школу».

За время проведения акции около 100 юных югорчан смогли получить помощь в подготовке к школе.


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений