ЮграТВ online
22 Февраля 2017
18:29
пн
/
вт
ср
18:05
19:00
19:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югорские экстремалы отправились покорять самую высокую вершину Уральских гор

17 Марта 2014 11:03 Версия для печати
1162

Югорские экстремалы отправились покорять самую высокую вершину Уральских гор. Накануне путешественников провожали в Ханты-Мансийске. В экспедиции участвуют полсотни югорчан. Это студенты, спортсмены, общественные деятели и рабочая молодежь. Добираться до приполярного Урала они будут на снего-болото-ходах и автомобилях высокой проходимости. Маршрут проходит через Ханты-Мансийский, Октябрьский и Березовский районы. За 5 дней экстремалам нужно преодолеть больше двух с половиной тысяч километров. По пути они будут общаться с местным населением и посещать достопримечательности. Завершится экспедиция восхождением на гору «народную» - самую высокую точку Урала. О путешествии снимут документальный фильм. Итогом проекта станет создание туристического маршрута по западной части округа.

Репин.jpg

Константин Репин, председатель Молодёжного парламента при Думе Югры: «Мы хотим показать, как интересны такие вещи, которые существуют в нашем округе. Снимается хороший фильм, с нами ребята из Челябинска и Екатеринбурга, это будет по-настоящему интересно».

Богордаев.jpg

Руслан Богордаев, участник экспедиции, г. Ханты-Мансийск: «Хотелось бы посмотреть на своих братьев-манси, как они там проживают, подняться на эти вершины, можно сказать, сбылась моя мечта».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений