ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:13
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские эпидемиологи опасаются вспышки туляремии

28 Апреля 2014 19:07 Версия для печати
1162

Кампания по вакцинации от туляремии провалилась практически на всей территории округа. Об этом сегодня говорили на заседании межведомственной санитарно-противоэпидимической комиссии. По данным Роспотребнадзора, в первом квартале этого года за вакциной обратилось чуть более 5 процентов от планируемого количества югорчан. В 4 муниципалитетах - Покачах, Лангепасе, Когалыме и Сургутском районе - вообще не сделано ни одной прививки. Не намного лучше обстоит дело и с вакцинацией против клещевого энцефалита - в целом по округу привито чуть более 13% югорчан. В то же время активизирована работа по акарицидной обработке территорий. В прошлом году было обработано почти в 4 раза больше участков, чем в 2012. В этом году эпидемиологи намерены провести дезинсекцию на площади не менее 15 тысяч гектаров.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «По результатам анализов мы видим, что грызуны на территории ХМАО имеют в большом объёме антитела туляремии. Доходит до 93% в Нижневартовском районе, 60% в Октябрьском районе. А эти грызуны являются переносчиками инфекций, комары кусают грызунов, потом кусают человека, и от этого идёт заболевание. Практически вся территория округа находится в зоне опасности».

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Риск возникновения подобных вспышек есть. Лучше один раз провакцинироваться, чем потом 20 дней лежать на больничной койке и получать антибиотики».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений