ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:12
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские казаки будут тушить пожары

27 Марта 2013 19:07 Версия для печати
2823

Югорские казаки будут заниматься профилактикой и тушением пожаров, причем на законных основаниях. Сегодня прошло заседание рабочей группы по делам казачества при губернаторе Югры. Казаки изъявили желание помогать огнеборцам - для этого они должны объединиться в добровольные пожарные дружины. А чтобы казакам было проще разобраться с регистрацией таких объединений, им окажут правовую поддержку. В этом году для поощрения казаков, участвующих в борьбе с огнем, в окружном бюджете заложено более 300 000 рублей.

Пишуков.jpg

Сергей Пишуков, начальник отдела по вопросам казачества Аппарата губернатора Югры: «Когда эта работа будет начата, когда эти мероприятия начнут проводиться и казаки поймут, в каком порядке готовить документы, как организовать свое участие в этих мероприятиях, возможно, размер средств, направленных на привлечение казаков к этим мероприятиям, на будущий год будет увеличен».

Нехороших.jpg

Вячеслав Нехороших, начальник штаба Обь-Иртышского отдельского казачьего общества: «Я сам принимал участие в этих рейдах и мы видим, что со стороны гражданского населения только позитивная реакция. Только адекватная реакция на замечания, я думаю, что мы третьими лишними не будем».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений