Ср / 22 Ноября 2017 /

Югорские кондитеры учатся готовить мильфей, панакоту и кувертюр

25.07.2012 09:15
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра".

Мастер-класс по приготовлению французских деликатесов югорчанам даёт шеф-кондитер из Санкт-Петербурга Анна Игнатова. Она кормила бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, канцлера Германии Ангелу Меркель. И работала у самого титулованного в мире ресторатора, француза Алена Дюкасса.

Уроки кулинарного мастерства берут 50 югорских кондитеров из Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Причём, абсолютно бесплатно. Расходы взял на себя окружной фонд поддержки предпринимательства. По окончании курсов участники получат сертификаты.

Анна Игнатова, шеф-кондитер фестиваля «Сладкая Югра»: «Делала акцент именно на сезонные фрукты, поэтому прилетела именно летом, и попросила купить именно те ягоды и фрукты, которыми вы пользуетесь. Пыталась чем-то удивить, что-то показать, ну не знаю, насколько это получится у вас, потому что действительно в вашем городе впервые».