Пн / 23 Октября 2017 / 05:47

Югорские льготники смогут заказывать социальное такси вдвое чаще

25.01.2013 13:05
#Общество
Автор:

Югорские инвалиды и ветераны смогут чаще пользоваться услугами социального такси. Соответствующие изменения в нормативные документы внесли члены окружного Правительства, выездное заседание которого прошло в Нягани. Глава региона напомнила, что аналогичное решение уже принималось в июле 2012 года, тогда ежемесячный лимит поездок увеличился с трех до четырех раз. Теперь же льготники смогут заказывать социальное такси вдвое чаще - не четыре, а восемь раз в месяц.

Напомним, услугой социальное такси могут пользоваться льготные категории граждан. За сумму до 25 рублей их отвезут в поликлинику, аптеку, органы соцобеспечения и доставят обратно к дому. Сегодня воспользоваться социальным такси могут жители 20 муниципальных образований округа, к их услугам 30 автомобилей. За последний год число югорских пенсионеров и инвалидов, воспользовавшихся социальным такси, увеличилось на 22% и составило 3,5 тысячи человек.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Учитывая популярность этой услуги, и ресурсы позволяют нам это сделать, предлагается расширить возможность её применения. В 2012 году она была предоставлена, по статистике, 18,5 тысяч раз. Всего же социальным такси воспользовались 3 506 югорчан».