ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:09
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские медики получили государственные и окружные награды

10 Июня 2014 19:15 Версия для печати
2044

Сегодня в Ханты-Мансийске чествовали медицинских работников. Государственные и окружные награды получили почти 40 лучших специалистов и 7 лечебных учреждений Югры. Награждение состоялось на форуме, посвящённом предстоящему Дню медицинского работника. Свой профессиональный праздник, напомним, медики отмечают в третье воскресенье июня.

Когда Павел Овечкин только начинал постигать азы медицины, интерактивных манекенов ещё не было. Навыки оказания первой помощи приходилось отрабатывать на живых людях. По профессии Павел Геннадьевич - врач-реаниматолог. Сколько жизней он спас - теперь и не вспомнит. В медицине Овечкин уже 30 лет. Из них больше половины он занимает пост главврача Ханты-Мансийской станции скорой медпомощи.

Овечкин.jpg

Павел Овечкин, главный врач Ханты-Мансийской городской клинической станции скорой медицинской помощи: «Я застал на станции скорой медпомощи 3-4 бригады. Сейчас у нас до 8 бригад. Очень существенно выросло количество персонала. Возрос их профессионализм, без сомнения. Плюс, не последнюю роль сыграла моя настойчивость, то, что мы должны жить в нормальном здании».

Коллеги Олега Руссу вспоминают - было время, когда он был единственным гастроэнтерологом на весь Нефтеюганский район. В начале девяностых Олегу Григорьевичу приходилось успевать принимать на участке, лечить в стационаре и выписывать рецепты на дому. За тридцать лет он успел поработать фельдшером, терапевтом, эндоскопистом, и дослужиться до должности главврача Пыть-Яхской окружной больницы.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Югра - это одно из передовых звеньев здравоохранения Российской Федерации. Сегодня я бы хотел поздравить вас, сказать слова благодарности за ваш нелегкий труд, за ваш нужный труд».

Ко Дню медицинского работника Олегу Руссу и еще двум югорчанам присвоили почётное звание «Заслуженный работник югорского здравоохранения», а Павел Овечкин стал «Заслуженным работником здравоохранения страны». Всего на приуроченном к профессиональному празднику форуме медицинских работников наградами отметили почти 40 специалистов и 7 лечебных учреждений. Среди наград - знаки «отличник здравоохранения», почётные грамоты Минздрава, губернатора Югры и окружной Думы.

Васильев.jpg

Василий Васильев, заведующий отделением Сургутской окружной клинической больницы: «Все врачи заслуживают всяческих наград, потому что это наша одна работа, это все бессонные ночи, где-то врачи ущемляют свое личное время, родных и близких».

Боровикова.jpg

Людмила Боровикова, медсестра Советской центральной районной больницы: «Я завершаю свой профессиональный путь. Я уже на пенсии, но хочу, чтобы молодежь продолжала всё то, что вводится сейчас новое, но и не забывала нас».

Чествовали на форуме и победителей окружного этапа всероссийского конкурса «Лучший Врач года». За медиков голосовали их коллеги и пациенты. В итоге определили самого достойного югорского онколога, токсиколога, уролога, анестезиолога, невролога, стоматолога, терапевта и гинеколога. Они получат стимулирующую выплату - 100 тысяч рублей, и право представлять наш округ на всероссийском конкурсе. 


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, Ильдар Муратов, при поддержке телекомпании «Пыть-Ях Информ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений