ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:22
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские мотоциклисты попали в песчаную бурю

19 Августа 2013 19:07 Версия для печати
5059

Сегодня официально завершился мототур «Наша Югра! Наша Россия!». Мотоциклисты были в пути 50 дней и проехали почти 20 тысяч километров. Напомним, в путь до Владивостока из Югры в июне отправились 4 экстремала, среди них депутат окружной Думы Эдуард Исаков. Правда, Эдуард Исаков проехал только половину пути, по служебной необходимости он вернулся из Владивостока в Югру на самолёте. Ещё один участник сошёл с дистанции по техническим причинам. В итоге, весь путь от начала до конца преодолели только два югорчанина.

Путешествие длиной в 17 тысяч километров закончилось хэппи-эндом. Хотя опасных случаев в пути, говорят экстремалы, было предостаточно. Так Эдуард Исаков чуть не попал под «КамАЗ».

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, участник мототура «Наша Югра! Наша Россия!»: «Чтобы уйти от столкновения я резко мотоцикл повернул в бок, и чтобы не упасть выскочил из него. Сложность заключалась в том, что мотоцикл весил 300 килограмм, и был большой уклон. Я был один, и мне надо было эти 300 килограмм поднять, сесть на него, на этой скользкой горе, и дальше поехать».

Обратно в Югру своим ходом добрались только два мотоцикла - немецкий и Yamaha. На мотоцикле Yamaha ехал Дмитрий Аксёнов. Двухколёсного купил прямо перед поездкой, и больше половины пути он прошёл без поломок, но потом техника всё же не выдержала и дала сбой.

Аксенов.jpg

Дмитрий Аксёнов, участник мототура «Наша Югра! Наша Россия!»: «Полностью меняли цепь, потому что она «умерла» после 11 тысяч километров. Есть потёртости от падений на асфальт, так сказать – боевые отметины».

Не выдержала и экипировка мотоциклистов - из-за падений, новая амуниция стёрлась буквально до дыр. Зато, говорят путешественники, им будет что вспомнить. В пути провели почти да месяца. Побывали на Байкале, на озерах Ольхон и Ханка. В Приморье встретились с местными байкерами и приняли участие в байк-фестивале.

Лыбин.jpg

Юрий Лыбин, участник мототура «Наша Югра! Наша Россия!»: «Хабаровский мотоклуб «Амурские рыси» нас специально пригласил на этот байк-фестиваль. Мы приехали и были почётными гостями».

Во Владивосток югорчане приехали 14 июля. На берегу Тихого океана провели два дня и отправились домой. На этот раз поехали через Монголию, где югорчане чуть не пострадали от рук местных жителей и попали в настоящую песчаную бурю. Примечательно, что везде, где останавливались мотоциклисты, они поднимали флаг Югры.

Все приключения мотоциклисты снимали на видеокамеру, из отснятого материала планируют сделать документальный фильм. К тому же путешественники надеются, что благодаря мотопробегу популярность технических видов спорта в Югре вырастет. 


Автор
     
Елена Коваленко, Лев Рыжков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений