Пн / 18 Декабря 2017 /

Югорские НКО расправляют плечи. Более 22 миллионов на проекты в сфере молодежной политики

08.08.2017 19:16
#Общество
Автор: Павел Желтов.


Приоритетным проектом, который обсудили на заседании комиссии, стала передача государственных услуг некоммерческим организациям. В частности, 22 миллиона получили несколько югорских центров на реализацию проектов в сфере молодежной политики и гражданско-патриотического воспитания. Кроме того, этим летом двум НКО была доверена организация детского отдыха. И если большие блоки образовательных услуг общественникам еще не под силу, то степень их присутствия на рынке по отдельным направлениям уверенно растёт.

Дренин.jpg

Алексей Дренин, директор департамента образования и молодёжной политики Югры: «Активно развивающимся сектором, где негосударственники реализуют услуги за счет средств бюджета автономного округа, является сектор дошкольного образования. В округе растет число частных образовательных организаций дошкольного образования, сейчас их уже 19 в этом году. И более 100 миллионов рублей они получили за счет средств, передаваемых по механизму персонифицированного финансирования - это сертификат дошкольника».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube